INGREDIENTS材料

2人分

  • いわし(新鮮なもの) 2尾
  • トレビス、クレソン、アンディーブ、ゴーヤ、イタリアンパセリなどの野菜類 各適量
  • A
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • パプリカパウダー ふたつかみ
  • 塩、こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. いわしは表面に塩、こしょう各少々とパプリカパウダー、オリーブオイル大さじ1をまぶして5分ほどマリネする。フライパンを熱して、中に火が通るまで中火で焼く。

  2. 野菜類は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは薄く切る。ボウルにAを混ぜ合わせる。

  3. 皿に2の野菜を盛り、1をのせてAをかける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota  cooking : Maki Watanabe

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