
INGREDIENTS材料
2人分
- いわし(新鮮なもの) 2尾
- トレビス、クレソン、アンディーブ、ゴーヤ、イタリアンパセリなどの野菜類 各適量
- A
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン果汁 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- パプリカパウダー ふたつかみ
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
いわしは表面に塩、こしょう各少々とパプリカパウダー、オリーブオイル大さじ1をまぶして5分ほどマリネする。フライパンを熱して、中に火が通るまで中火で焼く。
-
野菜類は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは薄く切る。ボウルにAを混ぜ合わせる。
-
皿に2の野菜を盛り、1をのせてAをかける。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe