INGREDIENTS材料

12個分

  • 固ゆで卵 6個
  • アボカド(完熟) 小1/4個
  • サワークリーム(室温に戻す) 30g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • グリーンミニトマト 3個
  • パクチー 適量
  • 姫きゅうり 1本
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 固ゆで卵は半分に切り、黄身はざるで漉す。黄身をボウルに入れ、サワークリーム、マヨネーズ、塩、こしょう各少々を混ぜ、アボカドの果肉をつぶし混ぜる。白身のくぼみに盛る。

  2. グリーンミニトマトは6等分の放射状に切り、姫きゅうりは斜め薄切りに。

  3. 1の黄身に、2とパクチーを挿して盛る。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe text : Chinatsu Kimura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

卵を使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト