ワインを使って料理上手になる10のコツ
2018/04/29(日)
> <

9/10

冷凍しておくと便利

ワインをたくさん飲めないけど、少量だけ料理に使ったら残りの使い道がわからないときは、こんな解決法を試してみて。やり方はとても簡単で、ワインをアイスキューブのトレイに入れて冷凍するだけ。凍ったらトレイからワインのキューブをとり出し、ジッパー付きの冷凍用食品保存袋などでそのまま冷凍庫で保存して。必要なときに少しずつ使うことが出来てとっても便利。

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト