ワインを使って料理上手になる10のコツ
2018/04/29(日)
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金額に見合うワインを入手する

料理用ワインを選ぶときに、ボルドー格付け1級シャトーの筆頭である「シャトー・ラフィット・ロートシルト」を買い求める人はいないとは思うけれど、棚にある安いワインを適当に選ぶのも考えもの。なぜなら、安すぎるワインは風味に欠けて酸味が強すぎることが多く、ワインに期待される深みや複雑さを与えることが出来ないから。これは、原料からして違うのだから仕方ない。まずはお店の専門スタッフに料理におすすめのワインを尋ねてみよう。また、飲んでおいしくないワインは料理にも使わないようにするのが賢明。

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

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