いつもの料理が激変する、スパイス&調味料12選
2018/06/17(日)
> <

5/12

フラワーウォーター

エレガントなデザートなどによく使われる、繊細なバラやオレンジの花の香りが付いたフラワーウォーター。料理にも使うのもおすすめで、たとえば、サフランとローズウォーターで風味付けしたライスは、モロッコ風またはペルシャ風のメインディッシュにぴったり。ただし、あくまで花を蒸留して作ったフラワーウォーターを使うこと。アルコールベースのタイプだと人工的な味がして、せっかくの料理が台なしになってしまう。

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト