いつもの料理が激変する、スパイス&調味料12選
2018/06/17(日)
> <

6/12

リキッドスモーク

アメリカ南部スタイルの伝統的なバーベキュー料理のプルドポーク。豚もも肉や肩肉のかたまりを長時間焼いて細かく裂いた料理なんだけど、レシピによってはスパイシーな味がするただのキャセロール風に仕上がってしまうことも。調理を終える直前にこのリキッドスモーク(燻煙液)を数滴垂らせば、バーベキューグリルと格闘することなく、ウッドチップを使って香り付けしたような本格的な風味が得られる。

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト