いつもの料理が激変する、スパイス&調味料12選
2018/06/17(日)
> <

4/12

五香粉

中国の代表的な香辛料である五香粉。八角、シナモン、フェンネル、クローブ、そしてピリッと辛い花椒を混ぜた甘い香りを漂わせるこのミックススパイスを、ぜひ中華料理以外にも使ってみて。普通のスペアリブが格段においしくなるし、ベトナム料理のフォーのスープにも加えれば、手軽に風味付けができる。そのほか、鴨肉のサラダとも相性抜群なんだって。

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト