いつもの料理が激変する、スパイス&調味料12選
2018/06/17(日)
> <

2/12

ローリエ(ベイリーフ)

いろんな料理のレシピに名前が載っているローリエ。ちょっとカビ臭い匂いがするし、際立った風味もないのに、なぜ重宝されているのか不思議に思ったことない? だったら、一度試しにマカロニ&チーズやグラタンのホワイトソースにローリエを加えてみたら、その理由にも納得出来るはず。ローリエは料理に深い風味を与え、定番の家庭料理をとっておきのごちそうレベルに引き上げてくれるから。フレッシュなローリエがあれば、さらに高得点が狙えそう。また、フレッシュなベイリーフは冷凍保存も出来る。

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト