キウイのスープ仕立て
キウイのジュースに、甘酸っぱいフルーツを浮かべた一品
INGREDIENTS材料
直径19cmのスープ皿 3皿分
- スープ
- キウイ 410g
- グラニュー糖 100g
- 水 110cc
- いちご 3粒
- フランボワーズ 9粒
- オレンジ 15房
HOW TO COOK作り方
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スープを作る。
グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて冷やし、シロップにする。
キウイの皮をむき、乱切りにしてハンディブレンダーやミキサーでジュース状にし、冷やしたシロップを加えて混ぜる。
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いちごは縦1/4、フランボワーズは半分に切り、オレンジは房から出す。
器に1 を流し入れ、フルーツを彩りよく飾る。冷蔵庫でよく冷やしていただく。
POINT
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キウイの苦みを和らげるために砂糖を加えて。