INGREDIENTS材料

4人分

  • 白身魚(鯛など、刺身用) 80g
  • ルコラ、たんぽぽの葉など 50g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 白ごま油 大さじ1杯
  • えごまの葉ビネガー(※) 大さじ1 1/2杯
  • クコの実 小さじ1杯
  • 小さじ2杯
  • すだち 適量

HOW TO COOK作り方

  1. クコの実は酢と混ぜ、15分ほどおく。

  2. 白身魚は薄くそぎ切りにし、塩、こしょう、ごま油を軽くふる。

  3. ルコラ、たんぽぽの葉は洗って水気をしっかり切る。

  4. 2 と3 を器に盛り、えごまの葉ビネガーを回しかけ、塩、こしょう各少々をふって1 を散らす。

    半分に切ったすだちを添える。

POINT

  • (※)えごまの葉ビネガーは、えごまの葉30枚を保存瓶に入れ、かぶるくらいの白ワインビネガーを注いで1日ぐらいおく。えごまの色と香りがビネガーに移ったら使える。白身魚の刺身にかけるほか、サラダのドレッシングとして使ってもよい。

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