INGREDIENTS材料
2~3人分
- えび 10~12尾
- マンゴー(冷凍) 100g
- チリパウダー 小さじ1/4杯
- ライム 2切れ
- 塩 適量
- サラダ油 適量
HOW TO COOK作り方
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えびは殻をむき、背ワタを抜く。マンゴーは解凍してひと口大に切る。
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フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1のえびを強火で炒める。ほぼ火が通ったら1のマンゴーを加えて軽く混ぜ、チリパウダーを振り、塩で味を調える。器に盛り、食べる前にライムを絞る。
POINT
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こんなロゼワインとベストマッチ!
スパイスでフルーツと海老を炒めた、甘辛いひと皿には、シラーズで作られた、シトラスの香りがほのかに感じられるすっきり味のロゼワインがおすすめ。最後にライムを絞ってフレッシュさをプラスして!
photo :Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Hanako Takaya
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