INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン 4枚
  • メンチカツ(市販) 2個
  • ウスターまたはとんかつ用ソース 大さじ2杯
  • バター 適量
  • マスタード 適量
  • クレソン 2適量
  • ピクルス 適量

HOW TO COOK作り方

  1. メンチカツは軽く温め、両面にソースを塗る。

  2. 食パンに好みでバターを塗り、1のメンチカツを挟み、食べやすく切る。

  3. クレソン、マスタード、ピクルスを添える。

POINT

  • こんなロゼワインとベストマッチ!

    ソースの濃厚な味わいと油で揚げた豚肉の旨みと見事に調和するのが、スペイン産の辛口カバ。ラズベリーやクランベリーを連想させるチャーミングな酸味がメンチカツのあふれ出る旨みと合う。

photo :Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Hanako Takaya

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

食パンを使ったレシピ

高谷 華子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト