INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン 4枚
- メンチカツ(市販) 2個
- ウスターまたはとんかつ用ソース 大さじ2杯
- バター 適量
- マスタード 適量
- クレソン 2適量
- ピクルス 適量
HOW TO COOK作り方
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メンチカツは軽く温め、両面にソースを塗る。
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食パンに好みでバターを塗り、1のメンチカツを挟み、食べやすく切る。
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クレソン、マスタード、ピクルスを添える。
POINT
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こんなロゼワインとベストマッチ!
ソースの濃厚な味わいと油で揚げた豚肉の旨みと見事に調和するのが、スペイン産の辛口カバ。ラズベリーやクランベリーを連想させるチャーミングな酸味がメンチカツのあふれ出る旨みと合う。
photo :Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Hanako Takaya
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