INGREDIENTS材料

2人分

  • たこの刺身 2~3人前
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 10cm
  • グレープフルーツ 1/3個
  • 赤玉ねぎ 1/6個
  • 香菜 1~2株
  • ナンプラー 小さじ1杯
  • ラー油 小さじ1/2~1杯

HOW TO COOK作り方

  1. きゅうりは皮をむき、斜め薄切りする。セロリも斜め薄切りする。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし辛味を抜く。

  2. グレープフルーツは房から果肉を出し、2~3等分に切る。香菜はざく切りにする。

  3. ボウルにたこの刺身と1の野菜と2のグレープフルーツを入れてナンプラーとラー油で和え、塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り、2の香菜を添える。

POINT

  • こんなロゼワインとベストマッチ!

    いちご、りんご、白い花を彷彿させるフレッシュでフルーティな香りと、豊かな果実味に心地よい甘みを持つ、イタリア産のロゼワインがフルーツのたっぷり入ったピリ辛魚介系のサラダと相性抜群。

photo :Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Hanako Takaya

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