INGREDIENTS材料
2人分
- たこの刺身 2~3人前
- きゅうり 1/2本
- セロリ 10cm
- グレープフルーツ 1/3個
- 赤玉ねぎ 1/6個
- 香菜 1~2株
- ナンプラー 小さじ1杯
- ラー油 小さじ1/2~1杯
HOW TO COOK作り方
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きゅうりは皮をむき、斜め薄切りする。セロリも斜め薄切りする。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし辛味を抜く。
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グレープフルーツは房から果肉を出し、2~3等分に切る。香菜はざく切りにする。
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ボウルにたこの刺身と1の野菜と2のグレープフルーツを入れてナンプラーとラー油で和え、塩、こしょうで味を調える。
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器に盛り、2の香菜を添える。
POINT
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こんなロゼワインとベストマッチ!
いちご、りんご、白い花を彷彿させるフレッシュでフルーティな香りと、豊かな果実味に心地よい甘みを持つ、イタリア産のロゼワインがフルーツのたっぷり入ったピリ辛魚介系のサラダと相性抜群。
photo :Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Hanako Takaya
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