ディップ3種 野菜のブーケとトルティーヤチップス添え フムス
3種類の味の異なるディップ。スナックにつけるもよし、ブーケに見立てた春野菜につけて食べるもよし
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/脇 雅世さん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- ひよこ豆(缶詰) 140 g
- にんにく(すりおろす) 1/2 片
- 練りごま(白) 大さじ 1
- 玉ねぎ 1/4 個
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- こしょう 少々
- クミンパウダー 少々
HOW TO COOK作り方
-
ひよこ豆の缶汁を切り、残りの材料と共にフードプロセッサーで撹拌し、なめらかにする。
POINT
-
葉野菜や市販のトルティーヤチップスにディップをつけて食べる。組み合わせはお好みで。
More!RECIPES
オードブル・前菜関連レシピ
- にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
- うずら卵とプチトマトの丸ごとマリネ
- たこと叩ききゅうりの梅マリネ
- モッツァレラチーズと生ハムのマリネ
- ふわふわガーリックディップ
- オニオンフラワーのロースト