INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • ひよこ豆(缶詰) 140 g
  • にんにく(すりおろす) 1/2 片
  • 練りごま(白) 大さじ 1
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 小さじ 1/2
  • こしょう 少々
  • クミンパウダー 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ひよこ豆の缶汁を切り、残りの材料と共にフードプロセッサーで撹拌し、なめらかにする。

POINT

  • 葉野菜や市販のトルティーヤチップスにディップをつけて食べる。組み合わせはお好みで。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

ひよこ豆を使ったレシピ

脇 雅世さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト