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photo : Shino Yanagawa text : Yumi Komatsu

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2 「どんぶりフード」はカラフルに!

ニューヨークのロウアー・イーストサイドにある「エルレイ・コーヒーバー&ランチョネット」は、クールな人が集まるおしゃれカフェ。そこで熱い視線を浴びているのが、どんぶりスタイルのメニュー。といっても、いわゆるどんぶりごはんとは異なり、深めのボウルに生野菜や麦を盛り込んだサラダなどが入った、西海岸の食文化にインスパイアされたヘルシー路線のボウルのこと。「素材が一目瞭然で見えるシンプルなボウルなのだけど、食べると実は複雑な味が隠されている、というギャップが魅力だね」と、オーナーのヘラルド・ゴンザレスがその人気の秘密を語る。作り方のポイントは、そのままでも混ぜて食べてもいいように、それぞれの素材に味をしっかりつけておくこと。ドレッシングにも豆やナッツを取り入れることで、いつもの野菜もさらにヘルシーに楽しめる。
 
>>「どんぶりフード」についてはこちらでもチェック!
>>写真右「野菜とスペルト小麦のボウル」のレシピはこちら!

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