>
<

photo : teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masumi Bisaiji

3/10

3 魚は「セビーチェ」で きれい効果をアップする!

生魚と一緒に野菜、果物などをマリネしたセビーチェは、南米を代表する魚料理のひとつ。このセヴィーチェが、数年前から世界のグルメシーンを席巻中だ。その理由は、一皿でカラフルな野菜や果物と魚をサラダ感覚でたっぷりと食べられる気軽さに加え、栄養バランスに優れたヘルシーさ。トレンドに敏感なビューティセレブにもファンが多いというのも納得。セビーチェの作り方は、生魚を柑橘類の果汁でマリネするのが基本。魚に含まれる動物性たんぱく質は、ビタミンCの力を借りる ことで、体内へ効率よく吸収される、という嬉しいおまけ付き。

  • 『エル・ア・ターブル No.79』をチェック!
    春から初夏に向けて役立つメイン特集は「今、『おいしい』はヘルシー」。おいしく食べてしかもキレイになれる世界のトレンドフードや料理をたっぷりとご紹 介。ほかにも「サンドイッチ進化論」、「大人のジュースペアリング」、「最旬レストランのトレンド白書」、別冊付録の「キッチンツール・バイブル」と盛りだくさんの一冊!
    >>詳細はこちら

「おいしくヘルシーに食べるための、10のキーワード」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト