>
<

photo : Taisuke Yoshida text : Kaoruko Yasuda

4/10

4 肉料理のサイドディッシュは新顔ベジで華やかに

大好きな肉料理を食べるときは、野菜もたくさん食べよう。新顔野菜の付け合わせなら楽しくて、野菜不足とは無縁! 昨年の開店以来、リピーターで満席のパリのビストロ「コントワール・カナイユ」。目玉のひとつは店頭に陳列した熟成肉だが、肉料理に合わせた付け合わせも絶妙。新しい野菜を使っていたり、味つけに創意工夫があって、こちらもたくさん食べたくなってしまうのだ。例えば、にんじんと牛肉はフランス料理で好相性とされる黄金コンビだが、「コントワー ル・カナイユ」では、芳醇な紫にんじんをオーブンで焼いて味をさらに凝縮。そこに南米発祥のサルサや、アメリカのコールスローを連想させるコールラビなどの野菜の薄切りを加え、“世界旅行風”の味が楽しめる付け合わせに!

  • 『エル・ア・ターブル No.79』をチェック!
    春から初夏に向けて役立つメイン特集は「今、『おいしい』はヘルシー」。おいしく食べてしかもキレイになれる世界のトレンドフードや料理をたっぷりとご紹 介。ほかにも「サンドイッチ進化論」、「大人のジュースペアリング」、「最旬レストランのトレンド白書」、別冊付録の「キッチンツール・バイブル」と盛りだくさんの一冊!
    >>詳細はこちら

「おいしくヘルシーに食べるための、10のキーワード」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト