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photo : Teruaki kawakami styling : Tomoko Kubota

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7 いつもの料理を濃緑ベジで格上げしよう!

毎日の料理に使っている葉野菜をぐっと色の濃い野菜に変えるだけで、栄養だけでなく、味も見た目もアップ。グリーンスムージーで注目されているケールやスイスチャードといった、抗酸化物質やビタミン豊富な濃緑野菜は、ジュースだけで楽しむのではもったいない! ほろ苦い味と個性あるルックスは、シンプルな料理を存在感のあるひと皿にしてくれるから、まずはいつもの葉野菜を濃緑野菜に変えてみよう。コールスローのキャベツをケールに、サラダに使うベビーリーフはパセリに、キムチの白菜をスイスチャードに変えるだけで、味だけでなく、見た目も体も喜ぶ一品に。

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