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Photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe

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5 主役になるサラダで野菜を楽しく食べる

サラダはもう脇役じゃない。今どきのレストランやビストロには、素材の組み合わせが新鮮で驚きのある、美しいサラダがあふれている。食べる人をワクワクさせる魅力は、メイン料理を凌駕してしまいそうなほど。楽しくてもっと食べたくなるから、意識せずとも野菜をたくさん食べられる。そんな新しいサラダを家で作るなら、色をテーマにするのも一案。例えば、カリフラワーや玉ねぎで作る白いサラダや、ビーツやラディッシュの赤いサラダ。色を揃えながら、さまざまな形や質感が重なり合うひと皿は、シンプルでいて、断然おしゃれ。テーブルコーディネイトも同色で意識したら、もはや今日の主役はサラダ!

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