INGREDIENTS材料
2人分
- スペルト小麦 1/2カップ
- 紅芯大根(千切りにする) 1/4本
- 紫キャベツ(千切りにする) 1/4個
- フェンネル(薄切りにする) 1/4個
- 赤クレソン(食べやすく切る) 適量
- ケール(千切りにする) 1/2束
- ゆで卵(ビーツで着色) 1/2個
- ピーカンナッツ 大さじ1杯
- アーモンド 3粒
- アーモンドビネグレット
- オリーブオイル 1/4カップ
- アーモンドミルク 大さじ2杯
- 米酢 大さじ2杯
- 塩 適
- こしょう 適
- レモンビネグレット
- レモン汁 1カップ
- オリーブオイル 大さじ3杯
- レモンの皮(すりおろす) 少々
- 塩 適量
- こしょう 適量
- チミチュリソース
- パセリ(刻んだもの) 1カップ
- レモンジュース 大さじ2杯
- ホワイトビネガー 大さじ1/4杯
- にんにく 1片
- クミン 小さじ1/2杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 1/3カップ
HOW TO COOK作り方
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鍋にスペルト小麦、水300ccを入れて中火にかけ、沸騰したらふたをしてスペルト小麦がやわらかくなるまで弱火で10分ほどゆでる。
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アーモンドビネグレット、レモンビネグレットは、それぞれふた付き容器に材料を入れ、よくふる。
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チミチュリソースを作る。オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーにかけ、パセリが細かくなったらオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。
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ケールはアーモンドビネグレットをかけて手でもむようにしてなじませる。紅芯大根、紫キャベツ、1のスペルト小麦、赤クレソンをそれぞれ別のボウルに入れ、レモンビネグレットで調味する。フェンネルは、チミチュリソースを軽くかける。
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ボウルに4を素材のグループを意識して盛り、ゆで卵をのせ、ピーカンナッツを散らし、アーモンドをすりおろす。
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