INGREDIENTS材料
4人分
- ライ麦パン(9mm厚さに切る) 4枚
- 鴨ハム(市販品、5mm厚さに切る) 1個
- 柚子の果肉(粗みじん切り) 1個分
- 柚子の皮(すりおろす) 適量
- サラダバーネット、ゼラニウム、クレソン、ナスタチウムなどのハーブ 適量
- オリーブオイル 50cc
- マルトセック 30g
- 粗挽き黒こしょう、バター、マスタード
HOW TO COOK作り方
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オリーブオイルとマルトセックを混ぜ、ダマを潰すように細かくなるまで手で混ぜる。
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ライ麦パンにバターとマスタード各大さじ1を混ぜて塗り、鴨ハムを並べ、粗挽き黒こしょうをふる。ハーブを全体に散らし、柚子の果肉をところどころに散らし、柚子の皮をかけて1をふる。
POINT
あらかじめボウルの中でハーブを混ぜ合わせておくと、パンにのせたあとに、形を整えやすい。
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マルトセックとは……
オイルやチョコレートなどの油分を吸収し、パウダー化するタピオカ由来のマルトデキストリンのこと。製菓材料販売のオンラインショップで購入可能。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Masaki Yoshiya