INGREDIENTS材料

4人分

  • ライ麦パン(9mm厚さに切る) 4枚
  • 鴨ハム(市販品、5mm厚さに切る) 1個
  • 柚子の果肉(粗みじん切り) 1個分
  • 柚子の皮(すりおろす) 適量
  • サラダバーネット、ゼラニウム、クレソン、ナスタチウムなどのハーブ 適量
  • オリーブオイル 50cc
  • マルトセック 30g
  • 粗挽き黒こしょう、バター、マスタード

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイルとマルトセックを混ぜ、ダマを潰すように細かくなるまで手で混ぜる。

  2. ライ麦パンにバターとマスタード各大さじ1を混ぜて塗り、鴨ハムを並べ、粗挽き黒こしょうをふる。ハーブを全体に散らし、柚子の果肉をところどころに散らし、柚子の皮をかけて1をふる。

POINT

  • あらかじめボウルの中でハーブを混ぜ合わせておくと、パンにのせたあとに、形を整えやすい。

  • マルトセックとは……
    オイルやチョコレートなどの油分を吸収し、パウダー化するタピオカ由来のマルトデキストリンのこと。製菓材料販売のオンラインショップで購入可能。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Masaki Yoshiya

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

その他パンを使ったレシピ

葭谷 真輝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト