INGREDIENTS材料
2人分
- マッシュポテト
- じゃがいも 1個(約180g)
- 牛乳 小さじ1程度(かたさをみて調整)
- パンプキンシードオイル 小さじ1強
- ビーフパストラミ 60g
- ライ麦パン 2枚
- パンプキンシード 適量
- ピクルス 適量
HOW TO COOK作り方
-
マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまで弱火で茹でる。マッシャーなどでつぶし、塩、こしょう、牛乳、パンプキンシードオイルを加える。
-
ライ麦パンの片面に1を塗り、ビーフパストラミをのせて器に盛る。パンプキンシードを散らし、ピクルスを添える。
photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki cooking Yukiko Murayama