INGREDIENTS材料

2人分

  • マッシュポテト
  • じゃがいも 1個(約180g)
  • 牛乳 小さじ1程度(かたさをみて調整)
  • パンプキンシードオイル 小さじ1強
  • ビーフパストラミ 60g
  • ライ麦パン 2枚
  • パンプキンシード 適量
  • ピクルス 適量

HOW TO COOK作り方

  1. マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまで弱火で茹でる。マッシャーなどでつぶし、塩、こしょう、牛乳、パンプキンシードオイルを加える。

  2. ライ麦パンの片面に1を塗り、ビーフパストラミをのせて器に盛る。パンプキンシードを散らし、ピクルスを添える。

photo : Jun Hasegawa   styling : Makiko Iwasaki  cooking Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

じゃがいもを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト