INGREDIENTS材料

直径5cmの型抜き約30個分

  • 1 個
  • 砂糖 75 g
  • 小麦粉 500 g
  • パセリ 1 束
  • バター 200 g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 大さじ 3/2
  • 牛乳 50 cc

HOW TO COOK作り方

  1. 小麦粉、砂糖、塩は合わせてふるっておく。バターは冷やしておく。パセリはみじん切りにする。

  2. バターは1cm角に切り、手で小麦粉となじませる。生地がポソポソしてきたら、パセリと卵を入れ、牛乳を数回に分けて加えて混ぜ合せる(すべてフードプロセッサーにかけてしまうとラク)まとまってきたら、麺棒で3cm弱くらいの厚さに伸ばして型で抜いて170度のオーブンで10分〜15分焼く。

photo : Yoshihiro Hashimoto   cooking : Maimu Kido   text : Akiko Kawagoe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

スコーン関連レシピ

貴堂 舞霧さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト