INGREDIENTS材料

2人分

  • にんじん(チーズおろしなどで粗めにすりおろす) 100g
  • 全粒粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • きび砂糖 小さじ2
  • バター(食塩不使用。冷たいもの) 10g
  • 1個
  • ヨーグルト 30g
  • パプリカパウダー 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩2gを入れて、手で混ぜる。さらにバターを加え、手で粉とすり混ぜる。

  2. ヨーグルトと卵をよく混ぜ合わせ、にんじんと一緒に1に一気に加え、フォークで混ぜてひとまとまりになったら、打ち粉(薄力粉。分量外)をふった台の上に移し、生地を半分に切って重ねる。この作業を数回繰り返す。

  3. 2の生地を棒状にカットし、220℃に予熱したオーブンで10分、さらに200℃にして13分焼き、焼き上がったら取り出してパプリカパウダー少々をふる。

photo&cooking : Sachiko Fujino

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