INGREDIENTS材料

2〜4 人分

  • 鶏もも骨付きぶつ切り 500 g
  • たまねぎ 100 g
  • セロリ 50 g
  • マッシュルーム 4 個
  • トマト水煮缶 (400g) 1 缶
  • 400 cc
  • 白ワイン 60 cc
  • にんにく 2 片
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • 小さじ 1/2 杯
  • ローリエ 1 枚
  • セージ 3 枚
  • ローズマリー 1 枚
  • イタリアンパセリ 適宜

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • にんにくを包丁の腹でつぶしておく。たまねぎはみじん切りに、セロリは1cm幅の小口切り、マッシュルームは小角切りにする。鶏もも肉に塩(分量外)をふり、下味をつける。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら鶏もも肉を入れて焼く。

  2. 肉に焼き目がついたら、たまねぎを加えて炒め、白ワインと水を入れる。沸騰してきたら、あくを丁寧に取りのぞき、ふたをして中火で15分煮込む。

  3. 手で粗くつぶしたトマトの水煮、セロリ、マッシュルーム、ローリエ、セージ、ローズマリーを加える。沸騰してきたら、ふたをせずに中強火で15分煮込む。

  4. 煮込み終わったら、ローズマリー、セージ、ローリエを取りのぞき、塩で調味する。

  5. 器に盛り、イタリアンパセリを刻んでのせる。

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