INGREDIENTS材料

2 人分

  • 赤パプリカ 1/3 個
  • 黄パプリカ 1/3 個
  • ピーマン 1 個
  • たらこ 20 g

HOW TO COOK作り方

  1. 赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンは、網にのせて直火で火を通し、表面に焼き目をつけたら皮をむき、5mm幅に縦長にスライスする。

  2. たらこは表面の薄皮から中身を取り出してほぐして、1 のスライスしたパプリカやピーマンとよく和え、器に盛りつける。

POINT

  • 【堀知佐子さんの調理ポイント】
    パプリカやピーマンは生のままだと味がなじみにくい。表面を焼いて皮をむくことでたらこともよくなじみ、味がしみ込みやすくなる。また、食感も軟らかくなり、甘味も増すので食べやすくなる。

photo : Gata Yuki  styling : Mayuko Abe  text : Manabi Ito

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