パプリカとピーマンの真砂和え【ビタミンC・E・B1で美白効果】
前菜やおつまみにも最適な美肌メニュー。パプリカは野菜の中でもビタミンCがとても多い優秀食材。たらこは、ビタミンEが豊富。葉物系のサラダよりも効率的にビタミンCを補うことができる。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- アンチエイジングレストラン「リール」オーナー兼シェフ・管理栄養士/堀 知佐子さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- 赤パプリカ 1/3 個
- 黄パプリカ 1/3 個
- ピーマン 1 個
- たらこ 20 g
HOW TO COOK作り方
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赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンは、網にのせて直火で火を通し、表面に焼き目をつけたら皮をむき、5mm幅に縦長にスライスする。
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たらこは表面の薄皮から中身を取り出してほぐして、1 のスライスしたパプリカやピーマンとよく和え、器に盛りつける。
POINT
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【堀知佐子さんの調理ポイント】
パプリカやピーマンは生のままだと味がなじみにくい。表面を焼いて皮をむくことでたらこともよくなじみ、味がしみ込みやすくなる。また、食感も軟らかくなり、甘味も増すので食べやすくなる。
photo : Gata Yuki styling : Mayuko Abe text : Manabi Ito
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