INGREDIENTS材料

4 人分

  • 白玉粉(白玉だんご約20〜25個分) 100 g
  • 90 g
  • たれ
  • しょうゆ麹 大さじ 1 杯
  • みりん 大さじ 1 杯
  • グラニュー糖 大さじ 1 杯
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ 1/2 杯
  • 大さじ 1/2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 白玉団子を作る。市販の白玉粉に水を入れ、耳たぶくらいの固さにし、丸く形を作る。お湯をわかし、団子を入れて、浮かんできたら、そこから2分ゆでる。できあがったら、水にさらす。

  2. たれの材料をよく混ぜ、電子レンジで砂糖が溶けるまで温める。そこへ、水溶き片栗粉大さじ1杯を、とろみがつくまでよく混ぜる。

  3. 1 にたれをかけて、できあがり。

POINT

  • ■白玉粉は市販のものによって、分量がかわるのため、市販のものの作り方で、お団子を作る。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki

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