INGREDIENTS材料
4 人分
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2 個
- 牛挽き肉 200 g
- 塩 2 つまみ
- にんにく(みじん切り) 1 片
- かぼちゃ(1cm角に切ってレンジで2分加熱する) 200 g
- カレー粉 大さじ 5/2 杯
- ココア 小さじ 2 杯
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 1 杯
- A
- 野菜ジュース(2缶380cc) 2 缶
- ケチャップ 大さじ 3 杯
- しょうゆ 大さじ 3/2 杯
- 砂糖 大さじ 2 杯
- レーズン 大さじ 3 杯
HOW TO COOK作り方
-
鍋にEX.V.オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
-
1 に挽き肉と塩を入れ、肉色が変わり水気がなくなるまで炒め、カレー粉とココアを加え全体になじませる。
-
2 にA の材料をすべて加え、ときどきかき混ぜながら5分煮る。かぼちゃを加え、やわらかくなるまで煮る。途中水分が足りなくなるようなら足す。
photo: Tetsuo Kitagawa