INGREDIENTS材料

4 人分

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2 個
  • 牛挽き肉 200 g
  • 2 つまみ
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • かぼちゃ(1cm角に切ってレンジで2分加熱する) 200 g
  • カレー粉 大さじ 5/2 杯
  • ココア 小さじ 2 杯
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • A
  • 野菜ジュース(2缶380cc) 2 缶
  • ケチャップ 大さじ 3 杯
  • しょうゆ 大さじ 3/2 杯
  • 砂糖 大さじ 2 杯
  • レーズン 大さじ 3 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にEX.V.オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。

  2. 1 に挽き肉と塩を入れ、肉色が変わり水気がなくなるまで炒め、カレー粉とココアを加え全体になじませる。

  3. 2 にA の材料をすべて加え、ときどきかき混ぜながら5分煮る。かぼちゃを加え、やわらかくなるまで煮る。途中水分が足りなくなるようなら足す。

photo: Tetsuo Kitagawa

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