INGREDIENTS材料

4 人分

  • カリフラワー 1/2 株
  • 大根 350 g
  • だし 600 cc
  • 薄口醤油 小さじ 1/2 杯
  • 小さじ 1 杯
  • 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鍋にだし、薄口しょうゆ、塩小さじ1を合わせて火にかけて温め、常温に冷ます。

HOW TO COOK作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでてざるにあげる。大根は皮をむいて薄切りにし、塩少々を加えた熱湯で約15秒ゆで、ざるにあげる。大根は手で触れるくらいに冷めたら、水気をしっかり絞る。

  2. 下ごしらえで常温に冷ました鍋に1 を加え、2時間ほどひたして器に盛る。

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