INGREDIENTS材料
4 人分
- カリフラワー 1/2 株
- 大根 350 g
- だし 600 cc
- 薄口醤油 小さじ 1/2 杯
- 塩 小さじ 1 杯
- 塩 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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鍋にだし、薄口しょうゆ、塩小さじ1を合わせて火にかけて温め、常温に冷ます。
HOW TO COOK作り方
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カリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでてざるにあげる。大根は皮をむいて薄切りにし、塩少々を加えた熱湯で約15秒ゆで、ざるにあげる。大根は手で触れるくらいに冷めたら、水気をしっかり絞る。
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下ごしらえで常温に冷ました鍋に1 を加え、2時間ほどひたして器に盛る。
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