INGREDIENTS材料
4 人分
- 鶏もも肉 300 g
- たけのこ(ゆでたもの) 中 2 本
- 芽キャベツ 小 12 個
- だし 400 cc
- うすくち醤油 小さじ 2/3 杯
- 塩 小さじ 1/3 杯
- サラダ油 大さじ 3/2 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
鶏もも肉は一口大に切る。たけのこは穂先を4〜5cm長さに切ってさらにくし形に切る。根元の部分は1.5cm厚さの半月に切り、大きければいちょう形に切る。芽キャベツは根元を薄く切り落とし、1cm深さに十字の切れ目を入れる。芽キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、ざるにあげておく。
HOW TO COOK作り方
-
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。表面に薄く焼き色がついたらたけのこを加えてざっと混ぜ、だしを注いで強火にかける。
-
だしが沸いてきたら、弱めの中火にし、塩、薄口しょうゆを加え、鶏肉に火が通るまで約15分煮る。
-
2 に芽キャベツを加えてさらに10分煮て、器に盛る。
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス