INGREDIENTS材料
4 人分
- わけぎ 1/2 束
- 和え衣
- 白味噌 大さじ 3 杯
- 砂糖 大さじ 1 杯
- 酒 50 cc
- 練りごま 小さじ 1 杯
- 粒マスタード 大さじ 1/2 杯
- 酢 大さじ 1 杯
- わかめ(乾燥) 5 g
- シュガートマト 中 2 個
HOW TO COOK作り方
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和え衣を作る。和え衣の粒マスタード、酢以外の材料を鍋に入れ、弱火にかけて木べらで5分ほど練る。冷めたら粒マスタードと酢を加え、よく混ぜる。
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わけぎは塩少々(材料外)を加えた熱湯でさっとゆで、ざるにあげる。粗熱が取れたら、根元から葉先にむかって手のひらでしごき、ぬめりを取り除いて3cm長さに切る。わかめは水で戻し、3cm長さに切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
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2 のわけぎ、わかめ、トマトをボウルに入れ、1 の和え衣で和える。
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