糖質制限にこだわること
おなかまわりの脂肪が気になるのであれば、インスリン受容体の働きが弱まっている可能性があり、その影響でケーキやパンといった炭水化物(ブドウ糖)を欲してしまうのだそう。
「砂糖は悪魔のような存在として、誰もが注意を払っています。でも意外と知られていないのは、砂糖よりも小麦粉の方が血糖値を急激に上昇させてしまうということです」と語るのは、「スキニー・コーチ・ソリューション」の設立者、ティファニー・ライト博士。しかも小麦粉だけでなくヘルシーな玄米粉でも同じだという。粉状のものよりも玄米などの自然食を食べるようにすれば、そうしたリスクを減らすことができるのだとか。
original text : Jessica Migala translation: Reiko Kuwabara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。