INGREDIENTS材料
4 人分
- 三つ葉(2cm長さに切る。茎と葉に分ける) 2 束
- ミニトマト(へたを取る) 20 個
- 卵 6 個
- マヨネーズ 大さじ 4 杯
- オリーブオイル 小さじ 4 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
ボウルに卵とマヨネーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
ミニトマトは指先でつぶして、味が染み込みやすいようにする。
HOW TO COOK作り方
-
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、中火で下ごしらえをしたミニトマトと三つ葉の茎を炒める。全体にオイルがまわったら塩をし、ボウルに混ぜ合わせた卵をまわし入れる。三つ葉の葉を加え、卵が好みのかたさになるまで混ぜて、火を通す。
-
ごはんを器に盛り、1 をのせる。