
INGREDIENTS材料
2人分
- なす(6等分に拍子木切り) 1/2本
- ズッキーニ(6等分に拍子木切り) 1/3本
- ミニトマト(ヘタを取り、半分に切る) 10個
- 紫玉ねぎ(5mm厚さに切る) 1/2個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 15枚
- A
- だし 200cc
- 米酢 大さじ5
- 薄口しょうゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 赤唐辛子 1/2本
- 片栗粉
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら紫玉ねぎを入れてすぐに深さのあるバットなどの容器に移し、ミニトマトも入れて冷やしておく。
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豚肉でなすとズッキーニを巻き、片栗粉適量を表面にまぶし、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンを火にかけ、表面を焼く。焼けたら熱いうちに1に漬け、そのまま1時間ほど置く。
photo&cooking : Yasuko Kohira