
INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏もも肉(ぶつ切り) 8個
- 大根(皮をむいて縦に4等分) 1/3本
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- A
- にんにく(つぶす) 2片
- 香菜(みじん切り) 6本
- イタリアンパセリ(みじん切り) 6本
- レモン果汁 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- クミンパウダー 小さじ2
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- ターメリックパウダー 小さじ1
- レモンの塩コンフィ(くし切り) 1/2個
- チキンストック 1/2カップ
- オリーブ(好みのもの) 10個
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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ビニール袋に鶏肉、大根、玉ねぎ、Aを入れ、全体を揉んでよく混ぜる。冷蔵庫に入れ一晩マリネする(時間がなければ2時間ほどでもよい)。
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厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、レモンの塩コンフィを並べる。両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
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1の鶏肉を取り出し、2の鍋に皮目を下にして入れ焼く。両面に焼き色がついたらこれも取り出す。
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3の鍋にチキンストック、鶏肉を取り出したあとの1を入れ火にかける。煮立ったら弱火にし、3の鶏肉を入れてふたをし、40分ほど煮込む。
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4に2、オリーブを加え、再びふたをしてさらに10分ほど煮る。
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「レモンの塩コンフィ」を作ってみよう!
photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA