
INGREDIENTS材料
2人分
- スペアリブ 450g
- ごぼう(3cm長さに切る) 1本
- A
- 米酢 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(皮付きのまま薄切り) 1片
HOW TO COOK作り方
-
鍋を火にかけ、スペアリブを入れて全面を焼きつける。にじみ出た脂はペーパータオルで吸い、Aの材料と水300cc、ごぼう、しょうがを入れ、沸騰したら火を弱め、途中でアクをとりながら10分ほど煮る。
photo&cooking : Yasuko Kohira
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2人分
鍋を火にかけ、スペアリブを入れて全面を焼きつける。にじみ出た脂はペーパータオルで吸い、Aの材料と水300cc、ごぼう、しょうがを入れ、沸騰したら火を弱め、途中でアクをとりながら10分ほど煮る。
photo&cooking : Yasuko Kohira