
INGREDIENTS材料
2人分
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 1枚
- 長ねぎ(3cm長さに切る) 1本
- 白味噌 100g
- 日本酒 大さじ1
- 塩
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
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豚肩ロース肉の表面に塩ひとつまみをふってなじませ、しばらく置く。水気が出てきたらペーパータオルで拭き取り、別のペーパータオルで豚肩ロース肉と長ねぎを包む。
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白味噌と日本酒を合わせてよく混ぜ、30gほどを密閉容器の底に薄く塗り、その上に1を置き、残りをかぶせるようにして塗ってふたをし、そのまま冷蔵庫に入れて一晩置く。
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フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、ごく弱火で2の豚肩ロース肉と長ねぎの両面を焼く。肉を適当な大きさに切り分け、器に盛る。
photo&cooking : Yasuko Kohira
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