INGREDIENTS材料

2人分

  • マッシュルームのラビオリ
  • マッシュルーム 2パック
  • しいたけ 1パック
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • キャベツ(みじん切りして塩もみ) 1/4個
  • ドライトマト(みじん切り) 50g
  • 餃子の皮 10~12枚
  • ミニトマト(好みの色、湯むきする) 10個
  • あごだし 360cc
  • オレンジオイル(あれば) 少々
  • セルフィーユ 少々
  • オリーブオイル、塩、薄口しょうゆ

HOW TO COOK作り方

  1. マッシュルームのラビオリを作る。マッシュルームとしいたけはフードプロセッサーで細かく刻む。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、にんにくを香りが出るまで炒め、1を加えて炒め合わせる。しっかり水気を切ったキャベツとドライトマトを加えて塩で味を調える。粗熱を取ってから餃子の皮で好みの形に包み、熱湯で茹でる。

  3. 鍋にあごだし、塩、薄口しょうゆ各少々を入れ、味を調える。

  4. 器に2とミニトマトを盛る。3を注ぎセルフィーユを散らし、オレンジオイルを回しかける。

  • あごだし

    おいしいだしを取ってみよう
    弱火で上品な味とコクを引き出す!

    レシピはこちら

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Chihiro Maruyama Special Thanks : Marushin

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