料理の幅が広がる! 電子レンジの活用術 10
2017/09/21(木)
> <

5/10

オフィスでも作れる、簡単ポーチドエッグ?!

卵とマグカップがあれば、オフィスでもポーチドエッグが作れちゃう?! まずマグカップに水(1/3カップ程度)を入れて、電子レンジ(900w強)で30秒加熱。そのマグカップに卵を割り入れて耐熱皿で蓋をし、さらに電子レンジ(900w弱)で1分加熱する。卵の具合をチェックして火が通っていない場合は、様子を見ながら10秒ずつ加熱する。卵をスプーンですくい取れば、ポーチドエッグが完成。

original text : Monaz Dumasia translation: Reiko Kuwabara photo: Getty Images 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト