料理の幅が広がる! 電子レンジの活用術 10
2017/09/21(木)
> <

2/10

カチカチのバターを一瞬でやわらかく

クッキーを作る工程で重要なのが常温のバター。でも冷蔵庫でカチカチに冷えたバターを常温に戻すのは意外と時間がかかる。そういう時は、バターを皿にのせて、解凍モードで30秒加熱。バターが柔らかくなったら、ボウルに移し、なめらかになるまで混ぜればOK。ふわっとしたクリーム状のバターができるはず。

original text : Monaz Dumasia translation: Reiko Kuwabara photo: Getty Images 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト