料理の幅が広がる! 電子レンジの活用術 10
2017/09/21(木)
> <

3/10

揚げないポテトチップス

おやつの定番も、電子レンジでおいしく仕上がる! 作り方は、じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄切りにしてボウルに移し、オイルでコーティング。それを、クッキングペーパーを敷いた耐熱皿になるべく重ならないように並べ、塩をふり、電子レンジ(900w強)で1分加熱すれば、カリッとした食感の黄金色チップスの出来上がり。電子レンジの機種によっては4分ほどかかる場合もあるので調整を。コンビニやスーパーに行くまでの時間で、手作りポテトチップが作れちゃう。ヘルシーなのでぜひ試してみて。

original text : Monaz Dumasia translation: Reiko Kuwabara photo: Getty Images 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト