料理の幅が広がる! 電子レンジの活用術 10
2017/09/21(木)
> <

4/10

玉ねぎの下ごしらえも簡単

フライパンだと15分以上もかかってしまうあめ色玉ねぎも、電子レンジがあれば時短が可能! 耐熱ボウルに、みじん切りもしくは薄切りした玉ねぎを入れてスプーン1杯の水を加え、耐熱皿をかぶせる。電子レンジ(900w強)で3~4分加熱したら皿を取り外す。取り出す際は熱いので十分に注意すること。熱したフライパンにその玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。

original text : Monaz Dumasia translation: Reiko Kuwabara photo: Getty Images 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト