目からウロコ! 冷蔵庫に入れなくてもいい食材って?
2018/06/05(火)
> <

11/15

チョコレート

チョコレートをおいしく食べるには、室温がベスト。だから、冷暗所で保存するのがおすすめだ。温度が低いとチョコレートの風味が損なわれ、しばらくすると食感も悪くなってしまう。チョコレート好きの人はこのポイントを覚えておいて!

original text : Delish translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト