グルメTIPS 2018/6/5(火)
この収納法を実践して、フードロスを減らそう!

目からウロコ! 冷蔵庫に入れなくてもいい食材って?

生鮮食料品を保存するのに、もっともふさわしい場所といえば冷蔵庫。買ってきた食品や使いきれなかった食材を無意識に冷蔵庫に入れている人も多いと思うけれど、実は室温や冷蔵庫に置いておいた方が望ましい食品もある。そこで、食材の寿命を最大限に伸ばしてフードロスを防ぐために、食材別の正しい保存法を覚えておこう。

original text : Delish translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト