簡単テクで劇的チェンジ! ケーキ作りの裏ワザを伝授
2017/04/26(水)
> <

7/10

ケーキのレシピにも魔法がある!

海外で少し前に流行った「魔法のケーキ(ガトー・マジック)」。かき混ぜずに、特別な材料や技術もいらず、パイとケーキの風味を合わせられるというのが人気の秘密だ。作り方は、焼き型の上にケーキ生地、その上にパイのフィリングを流す。パイ部分が固まり、ケーキ部分がほんのり黄金色になってふっくらするまで焼けばOK。
 
>レシピはこの記事を参考にして! 

original text: Candace Braun Davison translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト