簡単テクで劇的チェンジ! ケーキ作りの裏ワザを伝授
2017/04/26(水)
> <

9/10

焼いた後に、放置し過ぎないこと

ケーキが焼けたら、冷めるのを待って焼き型から外すのが通例。でも、完全に冷ましてしまうとケーキが割れてしまう。実は、焼き型の底を触るとまだ温かいくらいが、ベストタイミングなのだ。もし冷めすぎてしまったら、弱火で焼き型の底を温め直してみて。でも、触って熱すぎるまで温めてしまってはダメなので要注意。

original text: Candace Braun Davison translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト