2017/4/29(土)
おいしく楽しむための新テクニックを大公開!コーヒーに塩を入れたら、どうなる!?
1日のパワーの源になるコーヒー。でも上手に淹れるためには芸術的な技が必要だ。水の温度を間違えると、コーヒーは気の抜けた味になってしまうし、淹れてから長時間が経つと苦くなってしまう。おいしいコーヒーを入れるのは本当に大変なのである。
コーヒーの苦味を和らげる簡単なテクニックがあることが明らかに! それは塩をひとつまみ入れること。豊かな味わいを損ねることなく、苦味だけを消すことができるそう。コーヒーをよりおいしく楽しく飲むためのお手軽なアイデアは、ほかにもたくさん!
original text : Lauren Smith translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。