2017/4/29(土)
おいしく楽しむための新テクニックを大公開!コーヒーに塩を入れたら、どうなる!?
1日のパワーの源になるコーヒー。でも上手に淹れるためには芸術的な技が必要だ。水の温度を間違えると、コーヒーは気の抜けた味になってしまうし、淹れてから長時間が経つと苦くなってしまう。おいしいコーヒーを入れるのは本当に大変なのである。
キャンプなど屋外で本格的なコーヒーを楽しみたいときには、挽いたコーヒーの粉をコーヒーフィルターに包み輪ゴムで止めて、ティーバッグならぬコーヒーバッグに。お湯の中にコーヒーバッグを入れれば、お手軽にコーヒーを抽出できる。
original text : Lauren Smith translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。