グルメTIPS 2017/4/29(土)
おいしく楽しむための新テクニックを大公開!

コーヒーに塩を入れたら、どうなる!?

1日のパワーの源になるコーヒー。でも上手に淹れるためには芸術的な技が必要だ。水の温度を間違えると、コーヒーは気の抜けた味になってしまうし、淹れてから長時間が経つと苦くなってしまう。おいしいコーヒーを入れるのは本当に大変なのである。

フォームミルクを作りたいときには蓋付きの瓶に牛乳を入れてよく振り、電子レンジで30秒温めるだけでOK。泡の部分をスプーンですくってコーヒーの上に乗せれば本格的なラテに! 
さらにこの上に簡単にアートをする方法もある。紙に好きな文字や絵を描き、その部分を切り抜いてフォームミルクの上に置き、上からココアパウダーを振ってみて。紙を外せば、アートの完成だ。

2 / 4
1 2 3 4

original text : Lauren Smith  translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト