2017/4/29(土)
おいしく楽しむための新テクニックを大公開!コーヒーに塩を入れたら、どうなる!?
1日のパワーの源になるコーヒー。でも上手に淹れるためには芸術的な技が必要だ。水の温度を間違えると、コーヒーは気の抜けた味になってしまうし、淹れてから長時間が経つと苦くなってしまう。おいしいコーヒーを入れるのは本当に大変なのである。
フォームミルクを作りたいときには蓋付きの瓶に牛乳を入れてよく振り、電子レンジで30秒温めるだけでOK。泡の部分をスプーンですくってコーヒーの上に乗せれば本格的なラテに!
さらにこの上に簡単にアートをする方法もある。紙に好きな文字や絵を描き、その部分を切り抜いてフォームミルクの上に置き、上からココアパウダーを振ってみて。紙を外せば、アートの完成だ。
original text : Lauren Smith translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。