卵とパンを愛する人のための、TOKYO卵パンガイド9選
2018/04/30(月)
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卵サンドの「えびすコッペ」(¥180)は栄養価の高い卵を使用。マヨネーズはあまり使わず、イタリアの海塩や香り高いオリーブオイルで味付け。このこだわりで実にリーズナブルな価格もうれしい。

えびすぱん

若い世代がレトロパンをおしゃれにリメイク

2017年3月にオープンしたコッペパン専門店。オーナーの島田将吾さんとスタッフたちで考えたコンセプトが、「昔のパン屋のように世代を超えた人たちが集えるコミュニティショップ」。そしてその真ん中に据えたのがコッペパンだ。挟む具次第で食事にもおやつにもなる自由度の高いコッペパンは、フレンチ出身のシェフが手がけることで、懐かしさに今までとは違う斬新な味がプラス。多くの人が安心して食べられるように、素材にこだわり、魚の燻製から餡まで具も手作り。妥協をせずに作ったおいしさとアットホームさが評判となり、すでに町のパン屋的存在になっている。

  • えびすぱん
    東京都渋谷区恵比寿1-23-16 第六大浦ビル1F
    tel. 03-6450-2362
    営業時間/8:00(11:00までモーニング)~18:00
    定休日/不定休

photo : Kiichi Fukuda , Tohru Yuasa , Kan Kanbayashi , Mino Inoue

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